В Забайкалье военному назначили условный срок за взятки от контрактников, на которые он обустроил тир и спортзал при части
В Забайкалье военному назначили условный срок за взятки от контрактников, на которые он обустроил тир и спортзал при части
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 декабря 2020, 11:23

Читинский гарнизонный военный суд назначил три года шесть месяцев условного срока военнослужащему Саяну Батуеву, который за взятки ставил зачеты по физподготовке контрактникам. На решение от 30 ноября обратила внимание «Тайга.инфо».

Всего Батуев, согласно решению, с конца 2018 года получил от восьми солдат 111 тысяч рублей и газонокосилку за то, что ставил им в ведомости «тройки» за сдачу нормативов, которые влияют на размер месячной и годовой премии.

В суде Батуев признал вину и сказал, что «планировал выставлять низший положительный балл до тех пор, пока к нему будут обращаться военнослужащие», а взятки брал «с целью обустройства спортивного зала войсковой части <..> поскольку министерством обороны денежные средства на указанные цели не выделяются».

Он помог оборудовать тир, гимнастическую и волейбольную площадку, два футбольных поля и спортивный зал, отмечается в решении. Помимо условного срока и двухлетнего запрета занимать должности в госорганах, Батуева также оштрафовали на 150 тысяч рублей, с него также взыскали 57 тысяч рублей и газонокосилку.

В августе Батуева штрафовали на 70 тысяч рублей за то, что он в апреле избил призывника, пользовавшегося его кальяном, пока он уезжал в командировку. В решении по делу говорилось, что Батуев проходит военную службу по контракту; номер части ни в одном из решений не приводился.

Ещё 25 статей