Суд приговорил к трем годам колонии петербуржца, показавшего нож полицейскому
Суд приговорил к трем годам колонии петербуржца, показавшего нож полицейскому
17 декабря 2020, 20:45
1 001

Петроградский районный суд Петербурга приговорил к трем годам колонии строгого режима местного жителя Александра Хорошкевича, показавшего нож полицейскому. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Хорошкевича признали виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

По версии суда, 19 марта петербуржец был на Крестовском проспекте. Старший полицейский группы задержания управления вневедомственной охраны по региону попросил Хорошкевича показать документы. Петербуржец не захотел этого делать и, как уверяет суд, достал из куртки складной нож, разложил его и направил на лицо полицейского, «угрожая применением насилия».

Сам Хорошкевич утверждает, что шел по улице, когда к нему подошли двое силовиков и попросили показать документы. Петербуржец ел яблоко и не понял причину этого требования. Хорошкевич ответил, что документов у него при себе нет.

В этот момент к ним подошел прохожий и спросил, «о характере претензий, предъявляемых к Хорошкевичу». Полицейские «стали настойчивее» и начали спрашивать о том, что у петербуржца в карманах. Тот сказал, что у него нет запрещенных предметов, но есть нож.

По словам Хорошкевича, один из силовиков попросил показать оружие. Петербуржец, по его версии, достал нож и в закрытом виде передал полицейскому. После этого силовики «без какой-либо причины» повалили Хорошкевича на землю и удерживали так до прибытия подкрепления, которое доставило его в отдел полиции.

Обвиняемый подчеркнул, что когда он лежал на земле, то заметил, как один из силовиков открыл нож и кинул на землю. Хорошкевич утверждает, что не нападал на полицейских и не угрожал им.

Пресс-служба уточняет, что перебуржец был ранее судим, но не указывает, по какой статье. Суд приговорил его к двум годам заключения, по совокупности приговоров он получил три года колонии строгого режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей