В подмосковных пещерах пропали восемь детей
В подмосковных пещерах пропали восемь детей
17 декабря 2020, 21:21
1 340

В подмосковных пещерах Сьяны в Домодедово пропала группа из восьми детей. Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе МЧС.

Как рассказали агентству, восемь детей и двое взрослых занимались в пещерах спортивным ориентированием. Около 19:00 они не вышли на связь. Пропавшим детям от девяти до 12 лет. Спасатели начали их поиски.

Источник в экстренных службах уточнил агентству, что инструктор ждал группу у выхода из пещер. ТАСС со ссылкой на собеседника в в экстренных службах добавляет, что инструктор отправил детей вместе с родителем одного из них по определенному маршруту и остался ждать снаружи. Группа должна была выйти около 19:00, но связи с ними нет, добавил источник.

В итоге пропавших удалось найти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Информацию агентству подтвердили в региональном управлении МЧС. Причины произошедшего пока не уточняются, ведомство добавило, что «все живы, здоровы».

Сьяны — система искусственных пещер из каменоломен. Общая протяженность изученных ходов составляет 19 километров. Раньше в каменоломнях добывали известняк.

Обновлено в 21:36. Добавлена информация о нахождении детей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей