Прокуратура запросила 3 года колонии московскому депутату Галяминой, обвиняемой по «дадинской» статье
Прокуратура запросила 3 года колонии московскому депутату Галяминой, обвиняемой по «дадинской» статье
18 декабря 2020, 13:47
2 250

Прокуратура во время прений в Тверском районном суде Москвы запросила 3 года колонии общего режима муниципальному депутату Юлии Галяминой, обвиняемой по «дадинской» статье о неоднократном нарушении правил публичных мероприятий (статья 212.1 УК). Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Поводом для возбуждения дела стала акция со сбором подписей против поправок в Конституцию, прошедшая 15 июля в центре Москвы. Тогда силовики задержали 147 человек, среди которых были Галямина с дочерью.

За полгода до этого в силу вступили два решения об административных штрафах, которые депутат получила за летние акции протеста 2019 года. Сама Галямина называет свое дело «политическим давлением».

В июне суд разрешил МВД прослушивать телефон депутата. Адвокат Галяминой Михаил Бирюков отмечал, что тогда на его подзащитную еще не завели дело, поэтому он не знает, с чем связано решение.

Весной в России расширили запрет на участие в выборах. Теперь кандидатами не могут становиться в том числе люди, осужденные по «дадинской» статье.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей