Заместитель Колокольцева объявил о создании «киберполиции» для борьбы с «деструктивным влиянием на сознание молодежи»
Заместитель Колокольцева объявил о создании «киберполиции» для борьбы с «деструктивным влиянием на сознание молодежи»
18 декабря 2020, 12:38
1 090

Министерство внутренних дел создаст в своей структуре «киберполицию» для борьбы с «информационным давлением деструктивного плана» в интернете. Об этом объявил заместитель главы МВД Игорь Зубов на ютьюб-канале детского омбудсмена при президенте.

Сроки создания он не уточнил. «Министром внутренних дел [Владимиром Колокольцевым] принято решение о создании киберполиции. Это вопрос не одного дня, он займет много времени, требует и денег, и техники, и изменения квалификации сотрудников», — сказал Зубов.

Он не перечислил полномочия нового подразделения, упомянув только рост «числа киберпреступлений» с начала пандемии и длительное «огромнейшее информационное давление деструктивного плана» на «все наше общество, молодежь».

«Мы сегодня можем говорить о феномене влияния на массовое сознание молодежи в плане изменения ее поведения в деструктивную строну», — добавил Зубов.

В феврале сообщалось о начале работ подразделений МВД «по борьбе с распространением наркотиков в интернете» и создании в центральном аппарате МВД и его территориальных управлениях подразделений по расследованию IT-преступлений.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей