«Проект»: власти Подмосковья обязали бизнесменов заплатить сотрудникам за участие в испытании вакцины
«Проект»: власти Подмосковья обязали бизнесменов заплатить сотрудникам за участие в испытании вакцины
18 декабря 2020, 9:41
573

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик прислал компаниям-подрядчикам «Мосавтодора» сообщение в телеграме с требованием выделить 10 добровольцев для испытания вакцины «Вектор» и заплатить им по 30 тысяч рублей в качестве премии, сообщает «Проект» со ссылкой на руководителей двоих компаний.

Таким сотрудникам нужно дать три дня выходных, добавил Гержик.

В сообщении, скриншот которого опубликовал «Проект», говорится, что указание исходит от вице-губернатора Московской области Игоря Трескова.

Кроме того, Гержик попросил главу «Мосавтодора» назначить ответственного, который будет привозить людей «на согласование Кузьмину». Как уточняет «Проект», Денис Кузьмин — советников Гержика.

«Мы подбираем, предлагаем людям пройти вакцинацию. А в чем вы видите проблему? У нас ничего обязательного в данном случае быть не может. Это чисто все рекомендательно», — сказал Гержик. Он сам позвонил изданию в телеграме с того же аккаунта, с которого было отправлено сообщение.

Еще три руководителя компаний-подрядчиков «Мосавтодора» рассказали, что пока не сталкивались с принуждением к вакцинации. Они отметили, что власти «активно агитируют за прививку», пишет «Проект».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей