ФСБ: телефонный разговор Навального с сотрудником ведомства — подделка
ФСБ: телефонный разговор Навального с сотрудником ведомства — подделка
21 декабря 2020, 21:05
26 071

В ФСБ назвали «спланированной провокацией» расследование политика Алексея Навального о его отравлении сотрудниками ведомства, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«Так называемое "расследование" о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб», — добавили в ФСБ.

«Видеоролик с телефонным разговором является подделкой», — передает сообщение ведомства ТАСС. Речь идет о разговоре Навального с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, которому политик представился сотрудником Совета безопасности.

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», — приводит цитату из релиза ЦОС ФСБ информационное агенство.

Ведомство начало проверку.

21 декабря Алексей Навальный рассказал, что перед публикацией расследования о его предполагаемых отравителях из ФСБ он позвонил одному из них — Константину Кудрявцеву — и представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева. Собеседник политика рассказал подробности об операции с отравлением.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей