Песков: Путина «не заинтересовало» расследование о связях главы СВР Нарышкина с Азербайджаном
Песков: Путина «не заинтересовало» расследование о связях главы СВР Нарышкина с Азербайджаном
21 декабря 2020, 14:44
1 958

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что президента Владимира Путина «не заинтересовало» расследование о связях главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина с Азербайджаном. Его слова приводит радио «Маяк» в своем телеграм-канале.

«Расследование о связи Нарышкина с азербайджанской диаспорой не заинтересовало президента. На встрече Путина и Нарышкина [вчера в день столетия СВР] это не обсуждалось», — сказал Песков.

«Проект» на прошлой неделе писал, что Нарышкин и члены его семьи пользуются имуществом азербайджанского бизнесмена Года Нисанова. По их данным, сам Нарышкин часто плавал в бассейнах в его гостинице «Украина» и офисе в ТЦ «Европейский», тогда как его дочь Вероника летала на личном бизнес-джете Нисанова, а сейчас «управляет» принадлежащим ему московским фуд-кортом «Депо».

До того как стать директором СВР в октябре 2016 года, Нарышкин был спикером Госдумы, а также руководил аппаратом правительства и администрацией президента при Дмитрии Медведеве. Сам он рассказывал, что начинал службу в ленинградском управлении КГБ, где познакомился с Путиным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей