«Дождь»: московских учителей «настойчиво просят» пройти опрос об участии в митингах и обсуждении политики с учениками
«Дождь»: московских учителей «настойчиво просят» пройти опрос об участии в митингах и обсуждении политики с учениками
21 декабря 2020, 8:56
1 231

Департамент образования Москвы разослал по школам онлайн-опрос для учителей с вопросами про их участие в протестных акциях и обсуждение политических событий с учениками. Об этом «Дождю» рассказали два учителя московских школ; издание приводит скриншоты анкеты.

Помимо вопросов о стаже работы и специализации учителей в опроснике есть вопросы о том, «участвовали ли они в митингах», «состояли в политической или общественной организации», «обсуждали с учениками события, которые происходят в стране, мире», и «насколько удовлетворены политической ситуацией в стране».

В опроснике, помимо этого, был вопрос о том, выступают ли респонденты за изменения в стране «радикальными и революционными мерами», «постепенные преобразования» или считают измненения ненужными.

Скриншот эфира «Дождя»

Руководители школ рассылают анкеты об «исследовании жизненных и образовательных траекторий» подчиненным и «настойчиво просят пройти опрос»; их также «рассылают ученикам старших классов и их родителям», утверждают собеседники канала.

В описании анкеты говорится, что ее проводит центр социологических исследований РАНХиГС. В департаменте образования мэрии Москвы вскоре уточнили «Дождю», что не рассылали в школу анкеты — сотрудники Центра сами разрабатывали их и обращались в школы.

Обновлено в 12:51. Добавлен комментарий департамента образования.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей