В Оренбурге сотрудницу МВД обвинили в избиении 10‑летнего ребенка 15 лет назад
В Оренбурге сотрудницу МВД обвинили в избиении 10‑летнего ребенка 15 лет назад
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2020, 12:01

В Оренбурге передали в суд дело сотрудницы МВД, обвиняемой в избиении 10-летнего ребенка в 2005 году. Об этом сообщила пресс-служба областного управления СК.

По версии ведомства, инспектор по делам несовершеннолетних днем 29 августа 2005 года «применила насилие» к ребенку, собиравшему в пакет учебники на выходе из магазина, подумав, что он торговал ими.

У ребенка на правой руке зафиксировали растяжение связок, гематомы и кровоподтеки. В отношении нее завели дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Тогда женщина работала в отделе внутренних дел Дзержинского района Оренбурга, сейчас она старший следователь в полиции Оренбурга. На сайте Дзержинского районного суда говорится, что в ноябре туда поступило дело по этой статье в отношении Анны Шининой. Женщину неоднократно представляли следовательницей на сайте областного управления МВД.

Ещё 25 статей