Суд прекратил уголовное дело тезки председателя избиркома Тувы, обвинявшегося в краже бумажника и смартфона Xiaomi
Суд прекратил уголовное дело тезки председателя избиркома Тувы, обвинявшегося в краже бумажника и смартфона Xiaomi
21 декабря 2020, 10:19
371

Басманный районный суд Москвы в ноябре прекратил дело в отношении Фортуны О.В., обвинявшегося в краже бумажника с деньгами и смартфона Xiaomi, говорится в картотеке судов. Так же зовут председателя избирательной комиссии Тувы Олега Фортуну, обратил внимание телеграм-канал Tuva Ulus.

Согласно постановлению суда, Фортуна украл у некого уже умершего мужчины бумажник Marino Orlandi с деньгами и смартфон Xiaomi Redmi 7. Дело расследовало Главное управление по расследованию особо важных дел центрального аппарата СК.

О закрытии дела с назначением судебного штрафа Фортуне, признавшему вину и «загладившему вред», ходатайствовал следователь. Его поддержал прокурор. Дата инцидента, сколько денег было похищено и какой судебный штраф назначили Фортуне, из опубликованной версии решения были убраны.

Сам Фортуна не комментировал дело. Его заместительница в комиссии Эливара Дежитмаа не стала отвечать на вопросы «Тайги.инфо» о решении суда, при этом сказав, что «обвинений в краже не было» и что «в отставку никто не уходит».

Фонд «Петербургская политика», учитывая результаты «Единой России» и президента Владимира Путина на выборах за последние десять лет, относил Туву к пяти «наиболее электорально управляемым регионам». Осенью 2019 года КПРФ и ЛДПР отказались из-за вбросов и удаления членов комиссий с подсчета голосов признать результаты выборов в парламент Тувы Верховный Хурал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей