Главу предвыборного штаба Соболь и сотрудника «Навальный LIVE» арестовали на семь суток по статье о неповиновении полиции
Главу предвыборного штаба Соболь и сотрудника «Навальный LIVE» арестовали на семь суток по статье о неповиновении полиции
22 декабря 2020, 19:13
785

Перовский районный суд арестовал на семь суток главу предвыборного штаба Любови Соболь и продюсера «Навальный LIVE» Ольгу Ключникову. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Сотрудницу «Навальный LIVE» признали виновной в неповиновении законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП).

Ключникову и оператора «Навальный LIVE» Акима Керимова задержали вечером 22 декабря возле отдела полиции «Новокосино», где находилась Любовь Соболь и еще один сотрудник штаба Константин Распопов.

Распопова оштрафовали на тысячу рублей, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Перовского суда. Его также осудили по статье 19.3 КоАП.

Позднее стало известно, что Акима Керимова также арестовали на 7 суток по этой же статье, сообщили в твиттере «Навальный LIVE».

Соболь и Распопова задержали у дома предполагаемого отравителя политика Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

Обновлено 20:26. Добавлена информация об аресте Керимова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей