Суд в Нижнем Новгороде арестовал полицейского, оправданного по делу о попытке продать два килограмма наркотиков в телеграме
Суд в Нижнем Новгороде арестовал полицейского, оправданного по делу о попытке продать два килограмма наркотиков в телеграме
22 декабря 2020, 19:43
1 868

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода во время повторного рассмотрения дела о попытке продать наркотики арестовал ранее оправданного капитана полиции Вадима Белова. Об этом «Медиазоне» сообщила жена обвиняемого Ксения Белова.

По словам супруги подсудимого, находившегося под домашним арестом, в постановлении о заключении под стражу указано, что «сработал браслет».

«Хотя у нас камера дома, и можно было проверить, [что он не нарушал условия домашнего ареста], но им не надо. [Им надо], чтобы присяжные видели его за решеткой», — утверждает Белова.

Как пишет KozaPress, журналисту издания не разрешили присутствовать на судебном заседании, на котором Белову изменили меру пресечения.

Оправдательный приговор Белову отменили в июне. Нижегородский областной суд счел, что защита оказывала воздействие на присяжных — те в январе вынесли оправдательный вердикт. По требованию прокуратуры дело направили на новое рассмотрение.

Начальник одного из подразделений управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД обвинялся в превышении должностных полномочий и покушении на сбыт 2,2 килограмма альфа-PVP (часть 1 статьи 286 УК; часть 5 статьи 30, статьи 228.1 УК).

«Медиазона» подробно писала о деле Вадима Белова. По версии следствия, он предложил судимому наркопотребителю после освобождения организовать в телеграме магазин и продавать «соли». Как утверждало следствие, полицейский передал мужчине адреса закладок, которые узнал в результате оперативно-розыскной деятельности.

Белов уверен, что дело против него сфабриковали сотрудники конкурирующего отдела и недовольный его повышением коллега.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей