СК допустил, что петербургский биолог Александр Каганский совершил [Роскомнадзор], выпав из окна с ранами от ножа
СК допустил, что петербургский биолог Александр Каганский совершил [Роскомнадзор], выпав из окна с ранами от ножа
22 декабря 2020, 13:37
3 153

Управление Следственного комитета по Петербургу считает [Роскомнадзор] одной из возможных причин смерти петербургского ученого Александра Каганского. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Тело 45-летнего Каганского в нижнем белье и с ранами от ножа обнаружили днем 19 декабря у дома 29/3 на Замшиной улице. В ночь перед этим он отмечал в квартире на 14 этаже этого дома день рождения своего бывшего одноклассника.

После возбуждения дела об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) владельца квартиры задержали. Mash называл его 45-летним сотрудником пиар-службы «СТС Медиа» Игорем Ивановым.

По данным «Фонтанки», он сказал на допросе, что, когда они проснулись 19 декабря и начали готовить завтрак, Каганский вышел из ванной «не очень вменяемый», взял нож, ударил себя и выбросился. То, что ученый мог сам нанести удары, подверждает и предварительная экспертиза, утверждает издание.

Причастность мужчины к смерти «не установлена», уточнили в СК 22 декабря. Его отпустили после истечения 48-часового срока задержания.

Александр Каганский занимался онкогенезом и исследовал раковые заболевания. С 2017 года он возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, а ранее работал в университетах Петербурга, Вашингтона и Эдинбурга.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей