Минторг США ввел санкции против СВР, Минобороны и еще более 40 российских компаний
Минторг США ввел санкции против СВР, Минобороны и еще более 40 российских компаний
22 декабря 2020, 9:00
748

Минторг США наложил санкции на 45 российских компаний и ведомств. Об этом говорится на сайте министерства.

В релизе компании называют «конечными военными пользователями». По версии США, предприятия передают оружие внутри страны, а также в Китай или Венесуэлу для «конечного военного пользователя». Теперь для экспорта и передачи товаров в США или внутри страны компаниям потребуется лицензия.

В список входят «Ростех», министерство обороны, служба внешней разведки, специальный летный отряд «Россия», Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИМаш), корпорация «Иркут», Казанский вертолетный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс и другие. Помимо российских предприятий и ведомств под санкции попали еще 58 китайских компаний.

Посол России в США Анатолий Антонов назвал принятые ограничения деструктивными. «Они [санкции] подрывают не только сохраняющееся экономическое взаимодействие между нашими странами, но и перекрывают любую положительную перспективу. Абсолютно неприемлемы ничем не обоснованные утверждения о том, что флагманы нашей индустрии, научно-производственные и исследовательские институты якобы "подрывают" нацбезопасность США», — сказал он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей