Госдума обязала соцсети блокировать контент с матом
Госдума обязала соцсети блокировать контент с матом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 декабря 2020, 18:48
16 094

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, обязывающий социальные сети блокировать контент с матом. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Владельцы сайтов или страниц на сайтах с рекламой и суточной аудиторией более 500 тысяч человек обязаны «не допускать использование [сайта, внесенного в реестр соцсетей] в целях <…> распространения <…> материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань», говорится в законопроекте.

«Не нужно читать буквально наше предложение как полный запрет на использование нецензурной брани», — прокомментировал один из авторов документа депутат Сергей Боярский обязательство блокировать мат.

«Мы прекрасно понимаем, что вычистить всю ненормативную лексику из комментариев или каких-то сообществ на сегодняшний день не представляется возможным. Никаких санкций мы не вводим за неисполнение этого требования», — добавил он.

Депутат отметил, что социальной сети будут даваться сутки для принятия решения о блокировке контента. За консультацией можно будет обратиться в Роскомнадзор.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей