В Энгельсе запросили сроки от 7,5 до 12 лет колонии для полицейских, забравших закладку вместо задержанного и подбросивших ему наркотики
В Энгельсе запросили сроки от 7,5 до 12 лет колонии для полицейских, забравших закладку вместо задержанного и подбросивших ему наркотики
23 декабря 2020, 19:04
1 017

Во время прений в Энгельсском районном суде прокуратура запросила сроки от 7,5 до 12 лет колонии для трех полицейских, которые подбросили наркотики местному жителю. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Антон Алексеев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

В частности, для экс-начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков из МУ МВД «Энгельсское» Владислава Казимирова гособвинение запросило 12 лет колонии строгого режима, для его подчиненных Сергея Капура и Дениса Яковлева — по 7,5 лет колонии общего режима.

Все трое обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, а Казимиров также — в сбыте наркотиков в крупном размере с использованием служебного положения и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности.

«Медиазона» подробно писала об этом деле. 25-летний житель Энгельса Роман Исаенко рассказывал, что осенью 2018 года хотел забрать закладку, но не успел, так как его остановили полицейские. В результате сотрудники нашли закладку вместо Исаенко, избили его и подбросили ему наркотики в карман.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей