Таксист под видом полицейского предложил волгоградцу проверить его жену «на супружескую верность» и похитил 400 тысяч рублей
Таксист под видом полицейского предложил волгоградцу проверить его жену «на супружескую верность» и похитил 400 тысяч рублей
24 декабря 2020, 12:58
440

Тракторозаводский районный суд Волгограда приговорил к трем годам колонии таксиста Навои Мамедова по делам о мошенничестве, заведомо ложном доносе и ложном сообщении о теракте. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Как сказано в релизе, в январе Мамедов предложил незнакомому А.И. проверить его жену «на супружскую верность», представившись полицейским.

Таксист пояснил, что для проверки ему нужно будет специальное оборудование, которое волгоградец должен будет купить сам. Кроме того, Мамедову понадобятся его ноутбук и сотовые телефоны. Таксист добавил, что за дополнительные 80 тысяч рублей он даст волгоградцу еще больше «компрометирующей информации». Местный житель согласился и передал Мамедову деньги и технику, уточняется в релизе.

Таксист сообщил волгоградцу, что силовики собираются задержать его жену и детей. Мамедов пообещал помочь избежать задержания, если мужчина купит путевки в Турцию за 150 тысяч рублей.

По версии суда, в конце января волгоградец познакомил таксиста со своей приятельницей, которой Мамедов представился сотрудником спецслужб и показал ей студенческий билет с надписью «правоохранительные органы» на обложке.

Таксист убедил новую знакомую, что ей «необходимо принять» 1 млн рублей от силовиков, но получить их можно только сделав ставку в 30 тысяч рублей в букмекерсой конторе. Волгоградка согласилась и передала Мамедову деньги.

Затем таксист сказал девушке, что если она будет сотрудничать со спецслужбами, то руководство подарит ей квартиру в 8 млн рублей и машину «Ниссан Жук», говорится в релизе. Для этого волгоградка должна дать ему 44,3 тысячи рублей, чтобы Мамедов смог оформить права собственности. Девушка вновь согласилась.

По данным суда, всего таксист похитил у волгоградца 400 тысяч рублей, а у его приятельницы — 74 тысячи рублей.

Кроме того, в мае Мамедов вез пассажира, который не оплатил поездку. Тогда таксист позвонил в полицию и сказал, что клиент, угрожая ножом, украл у него машину и деньги. В июне, по версии суда, Мамедов несколько раз звонил в местное УФСБ и говорил о терактах, готовящихся «в крупных городах европейской части России».

Таксист полностью признал вину и пояснил, что ходил в гипермаркет «Магнит», сказав А.И, что идет идет встречаться с «руководителем правоохранительных органов».

Из показаний Мамедова следует, что он нашел на «Авито» объявление о продаже квартиры и водил подругу А.И. на просмотр, чтобы убедить волгоградку, что она получит квартиру в качестве подарка от спецслужб.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей