Кремль отказался связывать самоубийства сотрудников ФСО с «многочисленными переработками»
Кремль отказался связывать самоубийства сотрудников ФСО с «многочисленными переработками»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2020, 13:14

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заверил, что самоубийства сотрудников федеральной службы охраны (ФСО) не связаны с переработками. Его слова приводит РИА «Новости».

Пескова спросили, заметили ли в Кремле недавние самоубийства работников ФСО.

«Это человеческая трагедия, личная трагедия. И причины предыдущего случая тоже не были связаны с многочисленными переработками и со всем остальным, это неверная информация. К сожалению, это человеческая трагедия. Но еще раз повторяю, это связано исключительно с личными причинами. Большего я вам не могу сказать», — ответил пресс-секретарь.

В ноябре и декабре источники РИА «Новости» и «Московского комсомольца» сообщали о двух самоубийствах сотрудников ФСО. В обоих случаях собеседники связывали суицид с «неурядицами в личной жизни» и «грустными мыслями» из-за смерти жены.

Baza со ссылкой на коллег одного из работников связывала самоубийство с «равнодушным отношением руководства к условиям работы» и «многочисленными переработками».

Ещё 25 статей