Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за массовую подачу в администрацию президента заявлений против поправок в Конституцию
Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за массовую подачу в администрацию президента заявлений против поправок в Конституцию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2020, 15:31

Тверской районный суд Москвы арестовал на 10 суток координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова за массовую подачу в администрацию президента заявлений против поправок в Конституцию. Об этом сообщается в твиттере Удальцова.

Ему вменили организацию акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

«Суд <...> постановил, что переход граждан по подземному переходу от метро к зданию АП является "несогласованным шествием"», — отметили на странице Удальцова.

Как говорится в твиттер-аккаунте политика, «4 июля не было никаких шествий, а граждане в индивидуальном порядке подавали в приемную администрации президента свои заявления о несогласии с итогами голосования по поправкам в Конституцию».

Удальцов объявил голодовку из-за решения суда.

Ещё 25 статей