Петербургский филолог Кобринский потребовал от журналистки «Холода» 1 млн рублей из‑за текста о домогательствах к студенткам
Петербургский филолог Кобринский потребовал от журналистки «Холода» 1 млн рублей из‑за текста о домогательствах к студенткам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2020, 17:51

Бывший преподаватель РГПУ имени Герцена и Петербургского института иудаики и член партии «Яблоко» Александр Кобринский через суд потребовал от журналистки «Холода» Софьи Вольяновой 1 млн рублей компенсации из-за текста о домогательствах к студенткам. Об этом сообщает «Фонтанка» без указания источника информации.

Кобринский требует признать, что журналисты незаконно вмешались в его частную жизнь, удалить статью и опубликовать опровержение.

Его претензии касаются и «Народных новостей». Издание писало, что Кобринский «оказывает недвусмысленные знаки внимания» девушкам в интернете, и опубликовало скриншоты переписки. От «Народных новостей» филолог требует 300 тысяч рублей компенсации.

О подаче иска стало известно накануне, 24 декабря.

«Холод» опубликовал текст «Блистательный профессор» 18 ноября. В нем говорилось, что Кобринский «неоднократно приглашал студенток в гости, угощал их алкоголем, вступал с ними в сексуальные отношения; две девушки говорят, что он якобы принуждал их к БДСМ-сессиям». Кобринский отрицал обвинения и обещал обратиться в суд и Следственный комитет «в случае публикации текста».

Ещё 25 статей