Глава Якутии назвал «недопустимыми» комментарии депутата об «открытой части тела» министра Ирины Высоких
Глава Якутии назвал «недопустимыми» комментарии депутата об «открытой части тела» министра Ирины Высоких
25 декабря 2020, 20:50
1 140

Глава Якутии Айсен Николаев назвал «недопустимым» комментарий депутата-коммуниста Петра Аммосова о внешнем виде министра предпринимательства и торговли республики Ирины Высоких. Свое обращение он опубликовал в инстаграме.

«Я знаю об инциденте, который произошел на крайнем заседании парламента. Конечно, это крайне неприятно, некрасиво. Конечно же, недопустимо такое отношение со стороны мужчины к женщине в любом случае, тем более со стороны народного депутата», — сказал Николаев.

На вчерашнем онлайн-заседании парламента Якутии, Ил Тумэна, 54-летний Аммосов, комментируя законопроект Высоких об отмене запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, сказал , что «как здоровый мужчина, смотрел не ее выступление, а только на открытую часть ее тела».

Когда 34-лентяя Высоких ответила, что не будет «переходить на личности» и обсуждать с ним свой внешний вид, спикер Ил Тумэна Петр Гоголев сказал ей, что «комментировать народных депутатов права у нее нет».

После заседания Гоголев поручил проверить слова Аммосова. В КПРФ также объявили о начале проверки, отметив, что «речь об исключении из партии не идет». Глава пресс-службы фракции партии в Думе Александр Ющенко сказал «Подъему», что «если [Аммосов] не мог оторвать глаз, наверно, это большой комплимент», а «Саха — республика со своими взглядами, своими традициями <..> вот эти навязанные нам сексизм и харассмент — совершенно чуждые нам понятия».

Сам Аммосов в разговоре с «Газетой.ру» объяснил свои слова тем, что «основной вопрос идет об алкоголизации населения, <..> а то, что декольте — это десятое».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей