Глава Якутии назвал «недопустимыми» комментарии депутата об «открытой части тела» министра Ирины Высоких
Глава Якутии назвал «недопустимыми» комментарии депутата об «открытой части тела» министра Ирины Высоких
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2020, 20:50

Глава Якутии Айсен Николаев назвал «недопустимым» комментарий депутата-коммуниста Петра Аммосова о внешнем виде министра предпринимательства и торговли республики Ирины Высоких. Свое обращение он опубликовал в инстаграме.

«Я знаю об инциденте, который произошел на крайнем заседании парламента. Конечно, это крайне неприятно, некрасиво. Конечно же, недопустимо такое отношение со стороны мужчины к женщине в любом случае, тем более со стороны народного депутата», — сказал Николаев.

На вчерашнем онлайн-заседании парламента Якутии, Ил Тумэна, 54-летний Аммосов, комментируя законопроект Высоких об отмене запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, сказал , что «как здоровый мужчина, смотрел не ее выступление, а только на открытую часть ее тела».

Когда 34-лентяя Высоких ответила, что не будет «переходить на личности» и обсуждать с ним свой внешний вид, спикер Ил Тумэна Петр Гоголев сказал ей, что «комментировать народных депутатов права у нее нет».

После заседания Гоголев поручил проверить слова Аммосова. В КПРФ также объявили о начале проверки, отметив, что «речь об исключении из партии не идет». Глава пресс-службы фракции партии в Думе Александр Ющенко сказал «Подъему», что «если [Аммосов] не мог оторвать глаз, наверно, это большой комплимент», а «Саха — республика со своими взглядами, своими традициями <..> вот эти навязанные нам сексизм и харассмент — совершенно чуждые нам понятия».

Сам Аммосов в разговоре с «Газетой.ру» объяснил свои слова тем, что «основной вопрос идет об алкоголизации населения, <..> а то, что декольте — это десятое».

Ещё 25 статей