ФСБ сообщила о задержании в Махачкале четверых подозреваемых в подготовке взрыва у здания МВД
ФСБ сообщила о задержании в Махачкале четверых подозреваемых в подготовке взрыва у здания МВД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2020, 10:45

Сотрудники ФСБ вчера задержали в Махачкале четверых человек, подозреваемых в подготовке теракта. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии ФСБ, задержанные планировали взрыв у «административного здания правоохранительных органов» и последующее нападение на полицейских.

В квартире, где они жили, и в их тайнике изъяли огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, взрывное устройство и мобильные телефоны с «перепиской с координаторами за рубежом».

Ведомство называет всех четверых участниками отделения «Исламского государства». В отношении них возбудили дело об участии в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК) и проводят проверку по статье о приготовлении группы лиц к теракту (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК).

«Возраст задержанных — от 25 до 28 лет. Конкретного плана у них не было. Они хотели в преддверии Нового года напасть на полицейских с ножами или огнестрельным оружием, а потом покончить с собой», — утверждает источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

Обновлено в 17:55. Добавлена информация РИА «Новости».

Ещё 25 статей