В Бурятии будут судить депутата, сбившего насмерть девушку и попросившего друга взять ответственность на себя
В Бурятии будут судить депутата, сбившего насмерть девушку и попросившего друга взять ответственность на себя
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2020, 10:17
635

Управление Следственного комитета по Бурятии завершило расследование уголовного дела против депутата Народного Хурала, который насмерть сбил несовершеннолетнюю девушку и попросил друга взять ответственность за аварию на себя. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о бывшем секретаре регионального отделения «Единой России» и вице-спикере Народного Хурала Баире Жамбалове.

Депутата обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (пункт «б» части 4 статьи 264 УК) и в оставлении в опасности (статья 125 УК).

Как установило следствие, вечером 5 января депутат на машине Toyota Land Cruiser Prado возвращался с рыбалки. На скорости не менее 104 километров в час он наехал на 17-летную Галину Бурчевскую, переходившую проезжую часть. Депутат уехал, не оказав пострадавшей помощь. Девушка умерла в больнице от травм.

Через несколько часов после аварии в полицию пришел приятель Жамбалова, бизнесмен Галуст Пилосян. Они вместе ездили на рыбалку. Предприниматель пытался взять вину за ДТП на себя, утверждая, что на обратной дороге поменялся с депутатом машинами.

Парламентария задержали в апреле, он не признал вину. Сначала Жамбалов находился под домашним арестом, потом меру пресечения изменили на более мягкую, но электронных браслет не сняли.

Дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей