На МКС продолжается утечка воздуха
На МКС продолжается утечка воздуха
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2020, 8:35

На Международной космической станции в российском модуле «Звезда» продолжается утечка воздуха, передает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию НАСА.

В ночь на воскресенье космонавт Сергей Рыжиков закрыл люк в промежуточную камеру модуля, чтобы проверить герметичность. Спустя 18 часов он открыл люк. Выяснилось, что давление в отсеке за это время упало — с 730 до 620 миллиметров ртутного столба.

За несколько дней до этого, 19 декабря, экипаж МКС сообщал, что на станции заканчиваются запасы газа для восполнения потери воздуха из-за утечки.

Об утечке воздуха на МКС стало известно в августе. Космонавты нашли с помощью чаинок трещину длинной 4,5 сантиментов и заклеили ее. Однако это не могло до конца устранить утечку воздуха.

По словам замглавы полетом российского сегмента станции Юрия Гидзенко, в феврале грузовой корабль «Прогресс МС-16» доставит на МКС ремонтный комплект для окончательной герметизации промежуточной камеры.

Ещё 25 статей