Myslo: в Тульской области присяжные оправдали полицейского‑стажера, застрелившего человека и ранившего еще одного в день сотрудника МВД
Myslo: в Тульской области присяжные оправдали полицейского‑стажера, застрелившего человека и ранившего еще одного в день сотрудника МВД
28 декабря 2020, 23:39
1 289

Коллегия присяжных в Алексинском городском суде Тульской области оправдала стажера полиции Станислава Волошина, устроишвего стрельбу в ноябре 2019 года. Об этом он сам сообщил Myslo. Карточка дела есть на сайте суда.

«Меня сегодня освободили. Присяжные полностью меня оправдали. А я уж думал, что справедливости нет. Как в кривом зеркале — было так, а все перевернули по-другому», — передает издание слова подсудимого.

Стажера обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК). Подробности такого решения присяжных не приводятся.

Волошин устроил стрельбу 10 ноября 2019 года, в день сотрудника МВД. «Во время конфликта» он начал стрелять из карабина «Сайга».

МВД уточняло, что стрельба произошла из-за ссоры Волошина и его брата с компанией из 15 человек. По версии ведомства, участники конфликта выстрелили в брата стажера из травматического оружия.

Тогда полицейский «в качестве ответных действий» несколько раз выстрелил в воздух, а затем в «нападавших». В ходе перестрелки погиб 31-летний  Михаил Чернов и был ранен еще один человек.

Сам Волошин в своих показаниях, на которые ссылается Myslo, говорил, что его брат Роман поругался с компанией в местном кафе «Мегаполис» в октябре 2019 года. Администратор заведения ударил брата по лицу, но конфликтующих удалось разнять.

На следующий день Романа позвали на «сходку», где договорились решить конфликт в драке один на один, писало издание. К месту приехали 11 человек, включая администратора кафе. Во время драки один из них также начал избивать брата Волошина, после чего началась перестрелка.

В ноябре этого года Романа застрелили в автомобиле возле дома.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей