ФСБ отчиталась об изъятии 330 кг кокаина из Южной Америки
ФСБ отчиталась об изъятии 330 кг кокаина из Южной Америки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2020, 11:15

ФСБ совместно с Минюстом США провела операцию по борьбе с наркотиками и изъяла 330 кг кокакина из Южной Америки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказано в релизе, в мае года в Петербурге при покушении на сбыт задержали курьера, у которого обнаружили один килограмм кокаина. При совместной работе с Минюстом ФСБ установила «активных членов организованной группы» — граждан нескольких государств. Граждане каких именно стран, не уточняется.

В июне при покушении на сбыт задержали участников и организаторов «наркоОПГ». У них изъяли еще 34 кг кокаина. В ноябре, «несмотря на применение наркодельцами повышенных мер конспирации и различных ухищрений», в Московской области нашли тайник с еще 295 кг наркотика.

Всего за несколько месяцев работы силовики изъяли 330 кг кокаина. ФСБ оценивает сумму доходов в миллиард рублей. Подробности уголовного дела и другие детали не приводятся.

Ещё 25 статей