Депутат‑единоросс не надел маску на литургии в честь 60‑летия митрополита Курганского, потому что «дышал ладаном и пребывал в истинной молитве»
Депутат‑единоросс не надел маску на литургии в честь 60‑летия митрополита Курганского, потому что «дышал ладаном и пребывал в истинной молитве»
29 декабря 2020, 12:08
978

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ильтяков объяснил, что не носит маску в церкви, потому что дышит ладаном и уверен в себе. Об этом он сам сообщил Znak.com.

Ильтяков был на литургии в храме Александра Невского в Кургане. Церемония была посвящена 60-летию митрополита Курганского и Белозерского Даниила. О том, что Ильтяков посещал таинство, сообщает местная епархия.

«Я соблюдал социальную дистанцию, дышал ладаном и, главное, пребывал в истинной молитве», — сказал депутат Znak.com. По его словам, это «три основные правила», которые нужно соблюдать, чтобы не заразиться коронавирусом при посещении церкви.

Фото: Курганская епархия / Youtube

Помимо этого, добавил Ильтяков, надо быть более оптимистичным и уверенным в себе. «И тогда никакая зараза не одолеет», — передает издание его слова.

Сам владыка во время службы также был без маски. В Курганской епархии Znak.com подчеркнули, что они рекомендуют верующим использовать средства защиты и соблюдать дистанцию.

Ранее Ильтяков рассказывал Ura.ru, что «незаметно переболел коронавирусом». По словам депутата, у него обнаружили антитела во время сдачи крови на плазму. «Сегодня позвонили со станции переливания крови в Кургане и пригласили. Сказали, что нужна кровь с антителами, а у вас антитела обнаружены. Как антитела? Не было ни температуры, ни чихания, ни одышек, ничего, все было нормально», — говорил он.

В регионе с 15 июня ввели обязательный масочный режим.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей