ФСБ задержала декана факультета госуправления экономикой РАНХиГС по делу о мошенничестве с зарплатами
ФСБ задержала декана факультета госуправления экономикой РАНХиГС по делу о мошенничестве с зарплатами
29 декабря 2020, 12:42
418

Федеральная служба безопасности задержала сотрудника «руководящего состава» Института государственной службы и управления РАНХиГС по делу о мошенничестве с зарплатами (часть 4 статьи 159 УК). Об этом говорится на сайте ведомства.

По версии ФСБ, задержанный преподаватель и его коллеги «систематически» завышали зарплаты подчиненным и брали за это поборы. Этого сотрудника «задержали с поличным при получении денежных средств от подчиненных сотрудников ВУЗа», отметили в ведомстве.

В пресс-службе РАНХиГС сказали ТАСС, что по делу проходит «один из деканов».

Агентство со ссылкой на источник утверждает, что задержана была декан факультета государственного управления экономикой Института государственной службы и управления РАНХиГС Светлана Ларина. В Лефортовский районный суд 26 и 28 декабря поступали ходатайства о ее домашнем аресте.

В карточке не говорится о решении, в пресс-службе суда уточнили, что его удовлетворили. В суде также добавили, что в СИЗО на два месяца отправили директора Института госслужбы и управления Игоря Барцица. ТАСС называет его «основным фигурантом дела».

Обновлено в 14:05. Добавлена информация об аресте Барцица.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей