Даудов пригласил родственников убитых силовиками в Грозном в Чечню, упомянув кровную месть
Даудов пригласил родственников убитых силовиками в Грозном в Чечню, упомянув кровную месть
30 декабря 2020, 23:08
2 931

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов пригласил приехать в Грозный родственников участников перестрелки в городе, во время которой погиб силовик и двое предполагаемых нападавших. Видеобращение Даудов опубликовал в инстаграме. Перевод его слов приводит «Кавказский узел».

«Я от лица своего президента Рамзана, сына Ахмата Хаджи, приглашаю вас завтра (31 декабря — МЗ) в 11:00 в парламент Чеченской республики. [Рамзан Кадыров] попросил меня вас пригласить. Вы говорили про наши адаты, так знайте, что за нашего убитого брата Магомеда и раненного Акрамана, на вас будет кровная месть. Она на вас будет в любом случае — придете вы или нет», — сказал Даудов.

Ранее глава республики Рамзан Кадыров назвал террористами предполагаемых участников перестрелки в Грозном, в ходе которой погиб полицейский, пострадал еще один и были убиты двое предполагаемых нападавших. Тогда же он обнародовал их имена — это братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы, которые приехали из соседней Ингушетии и работали в пекарне.

Их родственники потребовали от него опубликовать доказательства того, что участники перестрелки были террористами.

«Убитые — наши люди и если они террористы, как вы говорите, предъявите доказательства. Более этого, вы похитили ни в чем невиновных отца, мать и сестру убитых. Требуем освободить их. И третье: требуем выдать тела убитых Хасана и Хусейна», — приводит «Фортанга» слова общественного деятеля Сараждина Султыгова.

Тетя предполагаемых нападавших Тома Дарсигова утверждала, что родителей и сестру убитых забрали в полицию и «обещали вернуть через три дня».

Министерство национальной политики Ингушетии сообщило, что после обращения родственники пришли в МВД, и им показали запись, «на которой четко видны действия Хасана и Хусейна». В министерстве добавили, что после беседы родственников убитых отпустили домой.

28 декабря в Грозном произошла перестрелка, в ходе которой погибли трое человек, один из них — полицейский. Еще один силовик был ранен. СК возбудил дело о покушении на жизнь полицейского (статья 317 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей