В Калмыкии оперативник попросил приятеля купить наркотики для повышения раскрываемости; суд запретил ему работать в полиции
В Калмыкии оперативник попросил приятеля купить наркотики для повышения раскрываемости; суд запретил ему работать в полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2020, 14:24

Лаганский районный суд Калмыкии на три года запретил работать в полиции оперативнику, который попросил знакомого купить наркотики для повышения раскрываемости. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

По версии следствия, старший оперативник группы по контролю за оборотом наркотиков отдела «Лаганский» решил «улучшить свои показатели в работе» и «незаконно привлек заведомо невиновное лицо к уголовной ответственности».

Он попросил местного жителя купить наркотики, и тот согласился. Полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий, а его приятеля — в пособничестве. Мужчину оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Ещё 25 статей