В Хабаровске назначили условный срок полицейскому, который разбил журналистам камеру во время съемки сюжета о ДТП с его знакомой
В Хабаровске назначили условный срок полицейскому, который разбил журналистам камеру во время съемки сюжета о ДТП с его знакомой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2020, 12:30
235

Суд в Хабаровске назначил два года условного срока заместителю начальника отдела участковых отдела полиции №5 за нападение на съемочную группу телеканала. Об этом сообщили региональное управление Следственного комитета и краевая прокуратура.

Согласно карточке дела, приговор в отношении Виталия Гребенюка сегодня вынес Железнодорожный районный суд.

По версии следствия, 39-летний подполковник полиции Гребенюк в марте приехал на место ДТП по просьбе знакомой, чтобы договориться с автоинспекторами об освобождении женщины от ответственности. Он потребовал от журналистов перестать снимать, «применил [к ним] насилие и повредил их имущество».

«Комсомольская правда» писала, что 32-летняя женщина въехала в дерево и забор на безлюдной Антенной улице, а Гребенюк приехал туда в гражданском. ДТП снимали 27-летняя корреспондентка программы «Место происшествия» канала «Губерния» и оператор. Полицейский, как сообщал сам телеканал, разбил им камеру, а журналистка ездила снимать побои.

Сотрудники ГИБДД задержали Гребенюка на месте, надев на него наручники. Полицейского обвинили в воспрепятствовании журналистской деятельности с применением насилия (часть 3 статьи 144 УК), арестовали и после служебной проверки уволили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей