Корреспондент «Росдержавы» рассказал, что воронежский полицейский напал на него и отобрал камеру
Корреспондент «Росдержавы» рассказал, что воронежский полицейский напал на него и отобрал камеру
30 декабря 2020, 23:39
671

В Воронеже полицейский напал на корреспондента издания «Росдержава» Алексея Шамардина и блогера Александра Заводчукова в здании местного управления МВД. Об этом Шамардин рассказал «ОВД-Инфо».

По словам корреспондента, на него и Заводчукова напал полковник Анатолий Редько.

Шамардин пришел в здание УМВД по редакционному заданию, чтобы проверить реакцию ведомства на жалобы местных жителей о нарушениях ПДД возле здания местного управления СК.

У входа к зданию к корреспонденту подошел Редько и стал говорить, что Шамардин «что-то делает не так, как нужно» — держит руку в кармане и стоит не так, как надо. Как утверждает журналист, когда он попросил силовика представиться, тот ударил по камере, выбил технику из рук, а затем вырвал из рук Заводчукова телефон.

Технику, по словам корреспондента, полицейские забрали и отказались возвращать, потребовав документы, подтверждающие, что вещи действительно принадлежат им. Шамардин ответил, что камеру у него выбили в отделе полиции. Силовик заверил, что не видел этого, поэтому технику не вернет.

Блогер и корреспондент обратились в СК, чтобы возбудить дела о препятствовании работе журналиста (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК). По их требованию следователь вернул камеру и телефон, добавляет «ОВД-Инфо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей