Bellingcat опубликовал данные о поездках предполагаемых отравителей Навального за последние 15 лет
Bellingcat опубликовал данные о поездках предполагаемых отравителей Навального за последние 15 лет
31 декабря 2020, 13:57
10 273

Расследователь группы Bellingcat Христо Грозев опубликовал таблицу с передвижениями десяти сотрудников Института криминалистики ФСБ, которых они связывают с отравлением политика Алексея Навального. Данные выложили в Google Docs.

В таблице содержатся данные об их перелетах с 2005 года. Грозев отметил в твиттере, что «данные о двух поездках были убраны из таблиц», поскольку ими сейчас занимаются расследователи Bellingcat.

В середине декабря Bellingcat, Навальный и еще несколько изданий утверждали, что к отравлению были причастны восемь сотрудников ФСБ, сопровождавших политика в поездках с 2017 года.

Один из них, Владимир Кудрявцев, перед публикацией расследования сказал Навальному по телефону, что с ним в Омск «поработать с одеждой» политика после его отравления также летал Василий Калашников.

В таблице приводится имя десятого сотрудника Института криминалистики — это доктор Дмитрий Лазаревич. Его предполагаемая роль в отравлении не уточняется. В Томск, где, как предполагается, 20 августа был отравлен Навальный, и в Омск, где он два дня после этого проходил лечение, Лазаревич не летал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей