СК возбудил дело против полицейского, который застрелил каспийца, напавшего на женщину
СК возбудил дело против полицейского, который застрелил каспийца, напавшего на женщину
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 января 2021, 19:33
4 624

Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудника патрульно-постовой службы, который в Каспийске застрелил мужчину, напавшего на женщину, сообщается на сайте ведомства.

На полицейского завели дело по части 1 статьи 105 УК (убийство) и пунктам «б», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий).

Как уточняют в СК, около часа ночи 2 января в дежурную часть поступила информация о нападении на женщину. Полицейские приехали по адресу вызова и увидели, что 43-летний мужчина избивает женщину. Один из патрульных потребовал прекратить избиение, на что мужчина «повел себя агрессивно и направился в сторону полицейского».

«Подозреваемый, переоценив исходящую от мужчины опасность, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, применил табельное огнестрельное оружие. От полученного ранения потерпевший скончался на месте», — отмечает СК.

Полицейского после этого задержали. Как уточняет 76.ru, 25-летний задержанный был прикомандирован из Ярославля.

Ранее источник ТАСС говорил, что полицейский застрелил мужчину, пытаясь сделать предупредительный выстрел, но в итоге попав ему в голову.

Паблик «Голос Дагестана» утверждает, что полицейских вызвали из-за конфликта мужчины с сотрудницами его салона красоты, «которые закрылись в салоне выпивая спиртное». Одной из них он дал пощечину. Также сказано, что один из полицейских направил оружие на мужчину, после чего тот сказал патрульному: «Давай стреляй, че ты, герой, стреляй». После этого полицейский выстрелил мужчине в голову, пишут авторы паблика. Они также уточняют, что погибший был отцом пятерых детей, а сам инцидент произошел на глазах у них и его жены. Раньше он работал полицейским, после чего вышел на пенсию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей