Жители Мурманска рассказали, что подаренные детям от губернатора фонари взорвались при зарядке
Жители Мурманска рассказали, что подаренные детям от губернатора фонари взорвались при зарядке
7 января 2021, 14:48
3 485

Власти Мурманской области от имени губернатора подарили детям новогодние подарки, в который были фонари с диско-шаром. Родители пишут в соцсетях, при зарядке эти фонари взорвались. Внимание на публикации обратила «Новая газета».

В 2020 году губернаторские елки проходили в Мурманске онлайн. Приглашение на нах получили 3900 детей, среди которых «отличившихся в учебе, науке, спорте, творчестве, добровольчестве и другой общественной активности», дети-сироты, дети с ограниченными возможностями, а также дети военных и медиков, работающих в «красной зоне».

Им всем, пишет «Новая газета», вручили подарочные наборы, в которых в том числе были «кемпинговые фонарики с диско-шаром». На них нанесли слоганы «На Севере — жить!». На наборы потратили 11,5 млн рублей, следует из данных госзакупок.

По словам мурмчанки Ольги Дирингер, фонарь работал от аккумулятора, инструкции к нему не было. Как им пользоваться, она прочитала на сайте китайского интернет-магазина Aliexpress.

«Сегодня ночью что-то бабахнуло, и хорошо, что в гостиной никого не было. Мы с мужем пошли смотреть, а там все в пластмассовых мелких и острых осколках, которые разлетелись по всей комнате. Силой удара пробило пластиковый горшок с цветком, который стоял рядом, из стены бетонной выковыривать пришлось мелкие кусочки, словно семечки», — написала Дирингер.

Позднее другие родители также начали публиковать фотографии взорвавшихся фонарей.

В министерстве информационной политики региона сказали РИА «Новости», что проверяют информацию о взрывах фонарей. В ведомстве уверяют, что обрабатывают «все обращения граждан в социальных сетях», и пока поступили только две жалобы.

Похожий фонарь взорвался и в Новокузнецке. По словам местных жителей, такие фонари были в новогодних подарках от предприятий.

Обновлено в 16:57. Добавлен комментарий властей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей