Суд в Петербурге прекратил дело заведующей женской консультации, забиравшей у подчиненных часть выплат за работу с коронавирусными больными
Суд в Петербурге прекратил дело заведующей женской консультации, забиравшей у подчиненных часть выплат за работу с коронавирусными больными
11 января 2021, 19:56
530

Фрунзенский районный суд Петербурга прекратил дело и оштрафовал на 40 тысяч рублей заведующую женской консультации городской поликлиники №44 Светлану Серову, забиравшую выплаты подчиненных за работу с заразившимися коронавирусом. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Как сказано в релизе, Серову обвиняли в мошенничестве (часть 1 статьи 285 УК). По версии следствия, в мае 2020 года она попросила заведующую 4 акушерско-гинекологическим отделением консультации забрать у трех сотрудниц 45 тысяч рублей из выплат, положенных им за работу с заразившимися коронавирусом. Заведующая выполнила просьбу Серовой и принесла ей всю сумму.

Суд уточняет, что о прекращении дела ходатайствовал следователь, так как заведующая консультации вернула подчиненным деньги, и у работниц нет претензий. Кроме того, Серова перевела 15 тысяч рублей в благотворительный фонд, чем «возместила причиненный преступлением ущерб».

В апреле 2020 года президент Владимир Путин в обращении к россиянам пообещал дополнительные выплаты до 80 тысяч рублей всем медикам, работавшим с пациентами, у которых подтвердился коронавирус.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей