В Махачкале после народного схода арестовали бывшего полицейского, обвиняемого в хранении наркотиков
В Махачкале после народного схода арестовали бывшего полицейского, обвиняемого в хранении наркотиков
11 января 2021, 18:34
260

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца Уллубия Амирова, обвиняемого в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Об этом сообщила пресс-служба суда.

Дело возбудили 9 января, отмечается в пресс-релизе. По данным газеты «Черновик», в этот день день у Амирова, бывшего оперативника из поселка Тарки в пригороде Махачкалы, во время досмотра изъяли мефедрон.

Ранее о причастности Амирова и его родственников к распространению наркотиков говорил 23-летний активист из Тарков Вали Абдурагимов, застреленный 3 января. «Кавказский узел» писал, что он пытался «объединить джамаат села против распространителей наркотиков».

Через несколько дней после убийства, 6 января, жители Тарков вышли на народный сход, требуя выселить семью Амирова. Произошла драка; бойца смешанных единоборств из Махачкалы Керима Хайруллаева зарезали, еще один боец был ранен.

«Черновик» писал, что по делу об убийстве Абдурагимова был арестован 28-летний местный житель, а в убийства Хейруллаева подозревается «близкий родственник» Уллубия Амирова по имени Джабраил; самого же Амирова, по их данным, «уволили недавно».

Алимы поселка после этого объявили на молитве в мечети о выселении семьи Амирова. Государственное РИА «Дагестан» утверждало, что они сами «решили уехать на время».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей