Несколько десятков сторонников Захара Прилепина собрались у московского офиса «Мемориала»
Несколько десятков сторонников Захара Прилепина собрались у московского офиса «Мемориала»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2021, 16:15
807

В Москве у офиса общества «Мемориал» на Каретном ряду собрались около двадцати сторонников писателя Захара Прилепина и его движения «За правду». Об этом в твиттере сообщили представители правозащитного центра «Мемориал».

Люди с фиолетовыми шапками и шарфами собрались у офиса около 15:00 мск, звонили им в дверь и через час разъехались — сейчас у офиса никого нет, уточнил «Медиазоне» председатель совета центра Александр Черкасов. Их не стали пускать в офис, поскольку сейчас он закрыт на карантин.

К офису «Мемориала» также пришли московские муниципальные депутаты, в том числе Елена Русакова, Галина Фильченко и Илья Азар, которые попытались поговорить со сторонниками Прилепина. «Атаку [на "Мемориал"] удалось отбить», — написали они в своем телеграм-канале.

О сборе у офиса «Мемориала» сторонники «За правду» объявили вчера. Они писали, что в поддержку кафе с шаурмой Stalin Doner у метро «Войковская» собираются «задать неудобные вопросы об истории ["Мемориала"]», который «считает недопустимым называть кафе именем Сталина».

Кафе Stalin Doner несколько дней назад приостановило работу через день после открытия. Его владелец Станислав Вольтман утверждал, что полицейские потребовали от них снять все вывески и надписи, а повар уволился «из-за внимания СМИ».

«Международный мемориал» проводил в фейсбуке опрос об уместности названия, а председатель его правления Ян Рачинский говорил, что «в публичном пространстве таких вещей быть не должно».

Обновлено в 16:42. Добавлен комментарий «Ассоциации независимых депутатов».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей