«Интерфакс»: Россия не планирует закупать вакцину Pfizer в 2021 году
«Интерфакс»: Россия не планирует закупать вакцину Pfizer в 2021 году
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2021, 13:39
507

Российские власти не планируют в 2021 году закупать вакцину против коронавируса, разработанную американской фармкомпанией Pfizer и немецкой компанией BioNTech, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников на фармрынке и в госструктурах.

«Pfizer не обращалась к российскому регулятору за сертификацией и регистрацией своей вакцины от COVID-19 на территории РФ. На госуровне закупок их препарата не планируется, никаких переговоров с ними не ведется», — рассказал один из источников агентства.

Вскоре представитель Pfizer сообщил ТАСС, что компания «рассматривает возможность» подачи заявки на регистрацию своей вакцины в России. Когда именно это может произойти, не уточняется.

Днем ранее в Pfizer отмечали, что поставка вакцины возможна лишь по государственным контрактам. В российские частные клиники, в том числе в филиал израильского госпиталя Hadassah в «Сколково», которая говорила о намерении закупать вакцину, инъекции поставлять не будут.

Разработчики вакцины Pfizer оценивают ее эффективность в 95%.

Обновлено в 18:17. Добавлен комментарий Pfizer.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей