В Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли восемь человек
В Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли восемь человек
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2021, 8:24
2 282

В Екатеринбурге во время пожара в жилом доме в ночь на 12 января погибли восемь человек, в том числе ребенок, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным МЧС, возгорание началось на втором этаже жилого дома на улице Рассветная. «Интерфакс» со ссылкой на областную прокуратуру отметил, что погибших нашли на втором, пятом и девятом этажах.

Пока установлены личности троих умерших: 7-летней девочки, ее 38-летней матери и 44-летней женщины.

E1.RU утверждает, что мать ребенка во время пожара просила помощи в твиттере. Издание опубликовало твиты пользователя, но скрыла его имя. Женщина писала: «9 этаж умиораем», «квартира снизу горит задыхаемся», «там упал и кмер кто-то у двери».

По версии следствия, причиной пожара могло стать «неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки, неисправность электрооборудования и другие». СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (часть 3 статьи 109 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей