Полиция спустя 10 лет закрыла дело о мошенничестве против бывшего первого вице‑президента «Роснефти»
Полиция спустя 10 лет закрыла дело о мошенничестве против бывшего первого вице‑президента «Роснефти»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2021, 11:34
398

Московская полиция спустя десять лет расследования прекратила уголовное дело о мошенничестве против бывшего первого вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова, передает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката бизнесмена Вячеслава Новожилова.

Следователи пришли к выводу, что в действиях Локтионова нет события преступления. В 2019 года полиция уже прекращала дело, однако прокуратура отменила это постановление.

В 2010 году на бизнесмена завели дело из-за спора с бенефициарами компании «Нафтатранс», обвинившими его в попытке хищения 3,5 млн долларов. Локтионов был совладельцем 30% акций компании. Через пять лет в деле появился еще один эпизод. Предпринимателю вменили хищение 6 млн рублей при строительстве жилья в Анапе.

«Оба эти дела имели одну цель — арест принадлежащих мне векселей "Нафтатранса" на $110 млн, что и произошло», — уверен Локтионов. «Коммерсант» отмечает, что вексели хранились в сейфе у следователя, в 2019 году с них сняли арест, и «след ценных бумаг потерялся». 

Локтионов занимал должность первого вице-президента «Роснефти» с 1998 по 2004 год. Он с 2011 года жил в Великобритании, но в 2018 году попал в список бизнес-омбудсмена Бориса Титова и вернулся в Россию. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей