В Новосибирске завели дело об истязании 17‑летнего подопечного интерната для умственно отсталых детей; чиновники не нашли нарушений при проверке
В Новосибирске завели дело об истязании 17‑летнего подопечного интерната для умственно отсталых детей; чиновники не нашли нарушений при проверке
13 января 2021, 13:52
271

Управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту истязание подопечных дома-интерната для умственно отсталых детей в поселке Ояш. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с 25 по 29 декабря 2020 года 17-летний подросток был в стационаре интерната. В течение этого времени он получил множественные ушибы и ссадины. Кроме того, у подростка зафиксировали признаки истощения, уточняется в релизе. Дело возбудили по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее комиссия Минтруда и соцразвития Новосибирской области не выявила нарушений в работе интерната.

«Комиссия не выявила в работе Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей нарушений в части условий содержания и проживания несовершеннолетних. Руководителю дома-интерната поручено усилить работу по организации реабилитационного процесса воспитанников и соблюдению персоналом должностных требований», — цитирует «Коммерсант» сообщение министерства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей