Роскомнадзор попросил СМИ не писать кириллицей иностранные имена и названия городов, «созвучные нецензурным словам»
Роскомнадзор попросил СМИ не писать кириллицей иностранные имена и названия городов, «созвучные нецензурным словам»
13 января 2021, 19:29
1 616

Роскомнадзор попросил СМИ не писать кириллицей иностранные имена, фамилии и названия городов, «созвучные нецензурным словам». Об этом сообщается в телеграм-канале службы.

В Роскомнадзоре уверены, что перевод таких имен и названий «зачастую становится элементом привлечения повышенного внимания к материалам СМИ».

Как отметили в службе, написание иностранных имен и городов не попадает под закон «О СМИ», поэтому «выбор варианта буквального написания <...> всегда остается за редакцией <...> и отражает уровень культуры и профессионализма журналистов и главных редакторов».

Роскомнадзор попросил издания относиться к транскрибированию таких слов «с позиции высоких профессиональных стандартов и с учетом восприятия аудиторией, особенно детской и подростковой».

Днем ранее управление Роскомнадзора по Саратовской области потребовало от издания «Свободные новости» удалить комментарий под постом, где читатели играли в города. Один из пользователей написал на русском название мексиканского города Ojuelos de Jalisco. Служба сочла комментарий нецензурным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей