Губернатор провинции в Южном Судане извинился перед Верзиловым и Варламовым за задержание
Губернатор провинции в Южном Судане извинился перед Верзиловым и Варламовым за задержание
13 января 2021, 20:31
785

Губернатор провинции Восточная Экватория в Южном Судане Луис Лобонг Лохор извинился перед издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым и блогером Ильей Варламовым за задержание. Об этом «Медиазоне» рассказал Верзилов.

«Приехал один из руководителей национальной службы безопасности, дал телефон и сказал, что сейчас со мной будет говорить губернатор провинции, который принесет официальные извинения от провинции и президента Южного Судана», — рассказал издатель.

По словам Верзилова, Лохор трижды подчеркнул, что приносит извинения от имени президента страны Сальваторе Киира за «досадный инцидент». Кроме того, он извинился перед гидом россиян, которого также задержали.

Губернатор пообещал, что «все будет расследовано», добавил Верзилов.

Издателя «Медиазоны», Илью Варламова, его жену Любовь Варламову и директора Европейской гимназии Ивана Богданцева задержали днем 13 января в городе Капоэта из-за пульта от дрона в багаже блогера. Сам дрон изъяли до этого в Уганде. Местные силовики утверждали, что россияне могли снимать с дрона военные объекты. Вечером задержанных отпустили.

Луис Лобонг Лохор — бывший бригадный генерал Народно-освободительной армии Судана.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей