Суд приговорил к исправительным работам петербуржца, во время БДСМ‑сессии с которым умерла девушка
Суд приговорил к исправительным работам петербуржца, во время БДСМ‑сессии с которым умерла девушка
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2021, 13:44
31 689

Суд в Петербурге приговорил к полутора годам исправительных работ местного жителя Ивана, во время БДСМ-сессии с которым умерла девушка. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

В релизе не указывается название суда. В пресс-службе «Медиазоне» также отказались уточнять, какой именно суд вынес приговор.

Петербуржца признали виновным в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК).

По версии суда, в ночь на 7 июля 2020 года Иван был в частной БДСМ-студии «Анастасия». Как писали «Невские новости» без ссылки на источник, названной в честь себя студией владела девушка Ивана.

Как отмечается в релизе, петербуржец занимался сексом с Анастасией пьяным. Во время сессии Иван, «не имея умысла на причинение смерти, действуя неосторожно, по небрежности, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий в виде смерти», туго затянул ошейник на шее возлюбленной и дважды потянул его на себя, из-за чего девушка около пяти раз прикусила язык.

После этого петербуржец дважды сдавил ей грудь твердым тупым предметом, дважды ударил ее этим же предметом по голове и еще 12 раз по ногам и рукам. В результате девушка умерла.

Суд установил, что петербуржец впервые совершил преступление, положительно характеризуется по месту работы и помогает матери-пенсионерке. Кроме того, у него есть малолетний ребенок. Суд учел явку с повинной и признание вины.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей