Владельца московской шаурмичной Stalin Doner оштрафовали на тысячу рублей
Владельца московской шаурмичной Stalin Doner оштрафовали на тысячу рублей
14 января 2021, 20:34
641

Коптевский районный суд Москвы оштрафовал на 1 тысячу рублей владельца шаурмичной Stalin Doner Станислава Вольтмана по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Московский Комсомолец» без указания источника писал, что Вольтмана задержали в Москве 14 января во время интервью возле шаурмичной, которая временно не работает.

До этого десятки сторонников писателя Захара Прилепина и его движения «За правду» собрались возле московского офиса международного общества «Мемориал». Общество проводило в фейсбуке опрос об уместности названия, а председатель его правления Ян Рачинский говорил, что «в публичном пространстве таких вещей быть не должно».

Сторонники Прилепина также объявили сбор у офиса в поддержку Stalin Doner, чтобы задать «неудобные вопросы об истории ["Мемориала"]».

Stalin Doner приостановила работу через день после открытия. Вольтман говорил, что полицейские потребовали снять все вывески и надписи, а повар уволился «из-за внимания СМИ».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей