Полиция: ОМОН подавил «дебош» в екатеринбургском центре для мигрантов, один человек попал в больницу
Полиция: ОМОН подавил «дебош» в екатеринбургском центре для мигрантов, один человек попал в больницу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2021, 15:09
393

Начальник пресс-службы главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что ОМОН подавил «дебош» в екатеринбургском центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). Его слова передает ТАСС.

По словам Горелых, в ночь на 14 января «гражданин и трое его сокамерников устроили дебош» из-за изъятия передачки с алкоголем. Он рассказал, что они испортили мебель, подожгли картонную коробку, забаррикадировались в комнате и угрожали самоубийством.

Полиция и бойцы ОМОН пресекли «попытку дестабилизации». «Госпитализация потребовалась одному участнику провокационных действий, у него поврежден палец на руке», — добавил Горелых.

Ura.ru со ссылкой на мигрантов пишет, что ОМОН вызвали в центр после конфликта с администрацией: «К нам относятся как к арестантам, хотя по закону мы люди вольные». «Когда они начали избивать людей, почти в каждой "хате" по одному-два человека попытались покончить с собой. Одному палец оторвали — недавно его увезли на скорой», — рассказал собеседник агентства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей