СК отказался проводить проверку в отношении сотрудников ФСБ, которых Навальный назвал причастными к своему отравлению
СК отказался проводить проверку в отношении сотрудников ФСБ, которых Навальный назвал причастными к своему отравлению
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2021, 12:50
1 560

Главное военное следственное управление Следственного комитета отказалось проводить проверку в отношении сотрудников ФСБ, которых политик Алексей Навальный назвал причастными к своему отравлению. Об этом сам оппозиционер написал в блоге.

СК решил, что «конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления в действиях сотрудников ФСБ, в заявлениях не содержится».

В середине декабря 2020 года расследователи из The InsiderBellingcat и CNNDer Spiegel и El Pais пришли к выводу, что к отравлению Навального причастны восемь сотрудников ФСБ.

Одному из предполагаемых участников операции — сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву — Навальный позвонил под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. Кудрявцев рассказал оппозиционеру о деталях операции, в частности, что вещество класс «Новичок» Навальному нанесли в гостинице на трусы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей