В Красноярском крае суд заменил замглавы полиции условный срок на реальный по делу о непостроенном ИВС за 200 млн рублей
В Красноярском крае суд заменил замглавы полиции условный срок на реальный по делу о непостроенном ИВС за 200 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2021, 11:42
260

Красноярский краевой суд заменил пять лет условного срока на 4 года 8 месяцев колонии общего режима бывшему заместителю начальника управления МВД по Красноярскому краю Александру Кузнецову. Об этом сообщается на сайте местной прокуратуры.

В прокуратуре подчеркивают, что действия полицейского привели к «дискредитации и подрыву авторитета органов государственной власти». Кроме того, он не признал вину.

22 июня Кузнецова признали виновным в превышении должностных полномочий (пункт «в» часть 3 статьи 286 УК). По версии следствия, в 2012 году он подписал акты приема выполненных работ, хотя в них говорилось о «фактически невыполненной» стройке ИВС в Норильске. В итоге компания-подрядчик получила 200 млн рублей из бюджета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей